Sonntag, 12. Juni 2016

Resteverwertung mal anders - leckerer Schokokuchen

Kurz nach Ostern und Weihnachten sind unsere Schränke oft mit unzähligen Schokoladenfiguren vollgestopft.
Um die süße Sünde anderweitig zu verwerten, könnt ihr zum Beispiel einen leckeren Schokoladenkuchen zaubern.

Schokoladenkuchen aus Schokoladenresten

Ihr braucht:

  • 200 g Butter
  • 230 g Schokolade
  • 250 g Zucker
  • 300 g Mehl
  • 2 Esslöffel Backpulver
  • 40 g Kakao
  • 250 ml Milch
  • 3 Eier
Zuerst schmeißen wir den Zucker, die Butter und die zerbröselte Schokolade in ein Wasserbad. Ich nehme dafür einen Simmertopf, aber ein kleinerer Topf in einem mit Wasser gefüllten größeren Topf erfüllt den gleichen Zweck.

Nachdem ihr die pappigen Hände von der Schokolade befreit habt, könnt ihr das Mehl, das Backpulver und den Kakao in eure Rührmaschine geben und ordentlich vermengen lassen.
Nach und nach die Milch und die Eier dazugeben und warten bis die Schokoladenmasse etwas abgekühlt ist.

In der Zwischenzeit könnt ihr den Ofen auf 160 Grad vorheizen und eine beliebige Form einfetten.

Nun dürft ihr die Kakaomasse mit dem restlichen Teig ordentlich vermischen und in die Form geben.

Das Ganze backt ihr nun für bei 160 Grad.
Nach 30 Minuten könnt ihr den Ofen auf 180 Grad stellen und erneut für etwa 20 Minuten backen.

Zwischendurch immer mal mit einem Stäbchen gucken, ob der Kuchen durch ist.

Am Ende könnt ihr den Kuchen aus seiner Form befreien und nach dem Abkühlen mit Schokoladenglasur oder Puderzucker garnieren.

Viel Spaß beim dick werden wünscht


eure Sammy

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