Dienstag, 19. Dezember 2017

Spekulatius Likör


Ok zugegeben, Likör ist nicht gerade eine gebackene Leckerei, aber ich möchte euch dieses schnelle Rezept dennoch nicht vorenthalten.
Gerade in der Vorweihnachtszeit ist selbstgemachter Likör immer ein beliebtes Mitbringsel bei Kollegen, Freunden und Geschäftspartner.

Da ich 200 ml Flaschen verwendet habe, reicht das angegebene Rezept für ca. 800 ml.



 
Spekulatius Likör

Ihr braucht:
  • 300 ml Doppelkorn
  • 500 ml Schlagsahne
  • 100 g Puderzucker
  • 6 EL Nutella
  • 4 TL Spekulatius-Gewürzmischung

Dieses Rezept ist wirklich sehr simpel und kann mit wenigen Handgriffen gezaubert werden.
Vorweg gesagt: Der Likör ist dunkel und kühl gelagert ca. 4-6 Wochen haltbar. Geöffnet sollte man ihn aber nach ein paar Tagen aufbrauchen.

Im ersten Schritt schlagt Ihr die Sahne leicht an. Sie muss nicht steif werden, sondern nur eine cremige Konsistenz erreichen.

In einer weiteren Schüssel könnt ihr nun den Schnaps, das Gewürz. den Puderzucker und das Nutella geben und die Masse sehr gut verrühren.

Nachdem Ihr nun das übrige Nutella ausgelöffelt habt - gebt doch zu, wir wollten es alle schon mal tun ;-) - verrührt ihr Die Sahne mit der restlichen Masse  (schmeißt die Schüssel auf den Küchenboden, putzt alles wieder, und wiederholt die oberen Punkte ) und gebt alles mit Hilfe eines Trichters in eure Flaschen.

Jetzt muss nur noch der Korken drauf und fertig ist das Gesöff.

Viel Spaß beim Nachmachen und Verschenken wünscht


eure Sammy

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