Montag, 27. Juni 2016

Streusel - Muffins mit Himbeeren

Heute gibt es mal etwas fruchtiges für euch.
Streusel - Muffins mit Himbeeren, sind schnell zubereitet und schmecken sehr gut.
Bitte entschuldigt heute die Qualität meines Fotos. Es musste heute etwas schnell gehen und mein Backofen funktioniert zur Zeit leider nicht wie er soll.
Daher ein Tipp vorweg: Wenn ihr die Muffins ohne Umluft backen müsst, reichen 190 Grad aus.

Streusel - Muffins mit Himbeeren

Ihr braucht (für 26 Stück):


Für den Teig:

  • 300 g gefrorene Himbeeren
  • 500 g Mehl
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 160 g Margarine
  • 2 Eier
  • 400 g Sauerrahm

Für die Streusel:

  • 120 g Butter
  • 200 g Mehl
  • 160 g Zucker


Zu Beginn könnt ihr schon mal die gefrorenen Himbeeren aus der Kühltruhe nehmen und antauen lassen.
Nun mischt Ihr das Mehl, Backpulver, Vanillezucker und den Zimt ordentlich zusammen.

In einer anderen Schüssel könnt ihr die Margarine, Eier und den Sauerrahm ordentlich vermengen, sodass keine Klümpchen mehr übrig sind.

Jetzt könnt ihr die trockenen Zutaten nach und nach hinzufügen, bis ein schöner Teig entstanden ist.
Erst jetzt werden vorsichtig die Himbeeren hinzugefügt.
Es macht nichts, wenn sie noch ein wenig gefroren sind.

Den Teig füllt ihr nun in die Förmchen von eurem Muffinblech.

Für die Streusel mischt ihr einfach das Mehl und den Zucker zusammen, lasst die Butter zergehen und gießt diese über die restlichen Zutaten.
Nun knetet ihr das Ganze mit dem Knethaken und gebt jeweils einen Teelöffel der Streusel über den Teig.

Die Muffins backt ihr nun für 25 Minuten bei 180 Grad Umluft.

Wie immer wünsche ich euch viel Spaß beim Backen,
eure Sammy

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