Montag, 21. Januar 2013

Verspätete Weihnachtsbäckerei


Weihnachten ist zwar schon ein paar Tage vorbei, aber ich möchte euch trotzdem ein paar meiner Lieblings Weihnachts Leckereien vorstellen.


Glühweinschnitten:
250 g
Margarine
220 g
Zucker
250 g
Mehl
Eier
1 Pck.
Vanillinzucker
1 Pck.
Backpulver
150 g
fein geriebene Schokolade
125 ml
Wein, (Glühwein)
Für die Glasur:
5 EL
Wein, (Glühwein)
250 g
Puderzucker



Die Margarine schaumig rühren. Den Zucker und Vanillinzucker dazugeben und cremig rühren.
Die Eier und das Mehl mit Backpulver vermischt abwechselnd unterrühren. Zuletzt die Schokolade und den Glühwein unterrühren.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 175° Grad etwa 25 Minuten backen.

Den Kuchen abkühlen lassen,  aus dem Glühwein und dem Puderzucker eine Glasur herstellen und über den Kuchen streichen. Die Mandeln darüber streuen und den Kuchen in Rauten oder Dreiecke schneiden.
Klappt auch super mit Kinderpunsch!






Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen