Mittwoch, 12. Februar 2014

Süße Kokos Cake-Pops

Dieses Rezept benutze ich für die meisten Cake-Pop Kreationen. Es reicht für ca 48 Cake Pops (Je nach Form)

Ihr braucht:

- 190 Gramm Zucker
- 4 Eierr 
- 190 g Butter
- 210 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker

Für die Glasur
- 250 g Kokosraspel
- 250 g Puderzucker
- Etwas Zitronensaft (Je nach Geschmack Wasser)
- Bei Bedarf Lebensmittelfarbe

Die Eier trennen und das Eiweiß mit 90 g Zucker steif schlagen. Den restlichen Zucker und den Vanillezucker mit der Butter schaumig rühren und das Mehl mit dem Backpulver nach und nach dazu geben.


Jetzt den Eischnee vorsichtig unter rühren und die Bleche mit Backtrennspray einsprühen.
Falls Ihr keins habt empfehle ich euch, die Bleche mit Butter einzustreichen und für ein paar Minuten in den Kühlschrank zu legen, da die Cake Pops gerne mal fest pappen.

Jetzt könnt Ihr die Bleche mit den Klammern fest machen und die Cake Pops für 15 Minuten bei 180°C backen. 


Sobald die Cake Pops fertig sind, könnt Ihr sie sofort aus der Form trennen und etwas abkühlen lassen.

Nun rührt Ihr den Zuckerguss an und kippt die Kokosraspel in eine Schale.


In jeden Cake Pop wird mit dem Stiel ein Loch gepiekst und dann taucht Ihr den Stiel in den Zuckerguss und steckt ihn in die Cake Pops. Wenn das Ganze ein wenig angetrocknet ist könnt Ihr die Cake Pops in den Zuckerguss tunken (Achtung, gut abtropfen lassen!) und anschließend mit den Kokosraspeln "marinieren". 


Nun nur noch in die Halter stecken und verschenken!

Guten Appetit,

eure Sammy


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