Sonntag, 29. Juni 2014

Kirschenplotzer




Hallöchen Ihr Lieben,

da wir vor ein paar Tagen gefühlte 50 Kg Kirschen von einer netten Person geschenkt bekommen haben, haben wir neben tonnenweise Marmelade und Kirschkuchen auch einen badischen Kirschenplotzer gebacken. Da ich euch diese Leckerei nicht vorenthalten möchte, stelle ich das Rezept natürlich gleich hier online.



Kirschenplotzer

Ihr braucht:
8 (alte) Brötchen
1/2 Liter Milch
125 g Zucker
125 g Margarine
1 Pck. Vanillezucker
4 Eier
1 Teelöffel Zimt
800 - 1000 g Kirschen

Zuerst schneiden wir die Brötchen in Scheiben und weichen diese für ca. 30 Minuten in einem halben Liter heißer Milch ein.


Während den 30 Minuten können wir die Kirschen schon mal entkernen, falls ihr keine aus dem Glas nehmen solltet.

Die Eier werden getrennt und das Eiweiß kräftig zu Eischnee geschlagen.
Das Eigelb wird mit der Butter, dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig geschlagen und zu der Btöchenmatsche gegeben.


Am Schluss wird der Zimt und die Kirschen hinzugefügt und alles mit den Händen ordentlich durchgemischt.

Sobald alles gut vermengt wird, wird der Eischnee vorsichtig unter gehoben.

Nun wird die gesamte Masse auf einem gefettetem Backblech oder einer gefetteten Form verteilt und für 45 - 50 Minuten bei ca 175°C gebacken.






Nach dem Abkühlen nur noch in Rauten oder Quadrate teilen und warm servieren.


Viel Spaß beim Nachbacken und guten Appetit,

Eure Sammy

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