Sonntag, 15. Juni 2014

Kunterbunte Cookie Pops






Hallo ihr Lieben,

aus gegebenem Anlass habe ich mir gedacht, ich präsentiere euch heute eines meiner Lieblingsrezepte für Kindergeburtstage und größere Feste.

Das Rezept eignet sich deswegen so gut, da es nicht gebacken werden muss, die Vorbereitung sehr schnell geht und die kleinen Kügelchen sich prima als Alternative für Kuchen oder Muffins auf dem Kaffetisch eignen.

Die heutige Beispiel-Variante habe ich für den Geburtstag einer kleinen Prinzessin kreiert, also wundert euch nicht über das viele Pink.


Cookie Pops

Ihr braucht:
140 g Margerine
300 g Butterkekse
4 EL Konfitüre (In meinem Beispiel Himbeere)
Für die Deko:
Candy Melts / Schokolade
Dekoperlen zum verzieren
Lollipop Stiele Zuerst lasst Ihr die Margarine in der 
Mikrowelle zergehen.   


Während die Butter ein wenig abkühlt (aber nicht fest werden lassen!), könnt Ihr die Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und den gesamten Stress der letzten Woche an dem werlosen Buttergebäck auslassen. Sobald von den Keksen nurnoch Brösel übrig sind, könnt ihr sie in eine Schüssel geben und die zerlassene Butter hinzufügen.

Während die Masse in der Küchenmaschine immer klebriger wird, verwandeln wir sie mit der Konfitüre eine klebrige Riesensauerei.

Nun darf alles ein wenig rühren, bis sich eine feste Masse gebildet hat.

Nun macht Ihr die Sauerei komplett und knetet die Masse mit den Händen noch einmal ordentlich durch, gebt es für 30 Minuten in den Kühlschrank und holt euch ein kühles Erfrischungsgetränk.


Nach 30 Minuten holt ihr das klebrige Zeug aus dem Kühlschrank und formt jede Menge kleine Bällchen aus dem Teig. Die Bällchen legt Ihr am besten auf einen mit Backpapier ausgelegten Teller und stellt ihn noch mal kurz in den Kühlschrank.





Während die Bällchen wieder frieren dürfen, könnt Ihr die Candy Melts vorsichtig im Wasserbad schmelzen lassen.

Nun holt Ihr die Bällchen wieder raus und steckt die Lollipop Stiele ca. 1 cm tief in die Candy Melt Glasur. Das Ende mit der Glasur steckt Ihr nun ca bis zur Hälfte in die Kugeln und legt diese wieder für 30 Minuten in den Kühlschrank.


Sobald die Zeit um ist, könnt Ihr die Cake Pops vorsichtig (am besten leicht schräg) in die Glasur tauchen und lasst sie ein paar Sekunden abtropfen. Dabei solltet Ihr die Cake Pops immer leicht schräg halten und niemals kopfüber hängen lassen. Ihr könnt euch denken, was dann passiert.

Sobald keine Glasur mehr von den Cake Pops tropft, könnt Ihr sie beliebig mit Zuckerstreuseln, Zuckerperlen, Herzen, Kokosraspeln, Kakaopulver etc. verzieren.




Nun steckt Ihr die Cake Pops in eure Halterung und freut euch auf hungrige Gäste und leuchtende Kinderaugen.





Viel Spaß beim Nachbacken und guten Appetit,

Eure Sammy




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