Sonntag, 29. Juni 2014

Rhabarberkuchen (mit Baiser)






Hallo Ihr Lieben,

pünktlich zur Rhababerzeit habe ich einen simplen Rhabarberkuchen für euch.

Das Rezept funktioniert übrigens auch wunderbar mit Stachelbeeren.




Rhabarberkuchen (mit Baiser)

Ihr braucht:
250 g Butter
250 g Zucker
250 g Mehl
2 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Backpulver
2 Eier
4 Eigelb
1 Kg Rhabarber
Für den Baiser:
4 Eweiß
250 g Zucker




Getreu dem Motto: " Zuerst die Arbeit, dann das Vergnügen", muss zunächst der Rhabarber geschält und in kleine Stückchen geschnitten werden.

Sobald der Rhabarber bereit ist, kann er gezuckert und beiseite gestellt werden.


Nun wird der Zucker mit den Eiern, dem Eigelb und dem Vanillezucker schaumig geschlagen. Danach wird die zimmerwarme Butter und das Mehl nach und nach dazu gegeben.

Sobald sich ein fester Teig gebildet hat, kann er auf einem gut gefettetem Blech verteilt werden.

Darauf geben wir nun den gezuckerten Rhabarber und schieben es für 20 - 30 Minuten bei 200 °C in den Ofen.


Das Eigelb schlagen wir mit dem Zucker zu einem kräftigen Eischnee und verteilen die Masse auf dem noch heißen Kuchen.
Jetzt wird der Kuchen erneut fpr maximal 10 Minuten bei 190 °C gebacken.


Sobald der Baiser eine leicht bräunliche Farbe angenommen hat, kann der Kuchen rausgeholt werden.






Viel Spaß beim Nachbacken und guten Appetit,


Eure Sammy

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen